明報網站有限公司 – 私隱政策

本政策旨在解釋明報網站在收集、使用、保留、儲存、獲取、轉移及分享個人資料方面的做法。明報網站有限公司有權修改本「私隱政策」,而有關更新的版本將登載於本網頁上。

A. 私隱條款

明報網站有限公司(「本公司」),包括「本公司」轄下的網站(「明報網站」(“本網站”),官方網址為(http://www.mingpao.com),均尊重向本網站提供個人資料的人士之私隱權,並遵守香港特別行政區法例第486章個人資料(私隱)條例的規定。

1. 本公司從「明報網站」所收集的個人資料(定義見個人資料(私隱)條例),包括以下各項內容:

(i) 瀏覽者個人電腦網絡協定位址(IP Address)及地域等,曾瀏覽「明報網站」的時間、瀏覽器類別及曾瀏覽的網頁;

(ii) 瀏覽者使用「明報網站」及應用程式時,本網站會作記錄,以分析本網站的訪客人數和一般使用狀況。其中部分資料將透過「曲奇檔案」(Cookies)方式收集。Cookies是載有小量資料的檔案,自動儲存於訪客本身電腦所安裝的互聯網瀏覽器,可供本網站及服務日後檢索,以便為用戶營造更理想的線上體驗。Cookies收集的是不記名的集體統計資料,並不包括姓名、地址、及電話、電郵地址等個人聯絡資料。目前常見的瀏覽器版本均預設啟動Cookies的功能。如閣下想禁用Cookies或被通知Cookies的使用,可更改瀏覽器的設定或拒絕接受Cookies。然而,閣下可能因此而不能進入「明報網站」的某些網頁。本網站亦可能使用網絡訊標 (亦稱為透明 Gif或像素標籤),它們是加入到網頁程式碼內附有獨特標識符的細小圖像,功能與 Cookies 相似。 本網站使用網絡訊標來監察本網站、進行市場細分、瞭解閣下是否透過第三方網站顯示的網上廣告進入本網站,以及改善本網站的表現。 這有助本公司評估本網站提供的內容、貨品和其他服務的成效。

(iii) 假如瀏覽者透過使用「明報網站」的服務,而與本公司達成協議,成為「明報網站」的會員,於登記時透過填寫登記表格向本公司提供的資料,包括但不限於瀏覽者的姓名、電話號碼、電郵地址、地址、及於登記表格內的其他資料;及其他由瀏覽者自願向本公司提供的個人資料。

2. 本公司於網上收集的客戶個人資料會用作本公司向閣下提供服務、處理查詢及投訴、作有關服務調查的用途,閣下的個人資料亦會在閣下的同意下有機會作為本公司直接推銷的用途。若閣下未滿16歲,閣下必須在向本公司提供任何個人資料之前徵詢家長或閣下的監護人的同意。此外閣下的個人資料亦可能按所需情況就下列目的及用途而轉移或轉讓或披露予下述(包括但不限於)各方:

i) 申請、日常運作(包括但不限於會員/使用者更新)、延續使用及終止使用本網站的服務;

ii) 於明報求職網站Jump刊登廣告的客戶(即僱主);

iii) 本公司的代理商、供應商、承包商、合作夥件或任何其他服務提供者,以供其用於本網站提供的服務或相關的用途;

iv) 核實閣下身份;

v) 按對本公司有約束力的任何法例要求,向有關的機關披露個人資料;及

vi) 內部統計調查和分析。

3. 若閣下不願意本公司使用閣下的個人資料,閣下可自願決定是否提供沒有被標示為必須的基本個人資料,閣下可自願提供閣下的個人資料所涉及的目的是:

i) 使本公司更能夠了解本「明報網站」會員或使用者的特徵;及

ii) 使本公司能夠提供更切合閣下所需的相關貨品或其他服務。

4. 本公司在收集閣下的個人資料時,將會:

i) 向閣下說明本公司正在收集閣下的個人資料以及收集的用途;

ii) 給閣下反對使用個人資料作特定用途的機會;及

iii) 說明本公司如何儲存個人資料的方法,以及可供閣下查閱、更改及刪除已儲存個人資料的方法。

5. 本公司擬使用閣下所提供的個人資料作直接促銷用途;除非得到閣下同意,否則本公司不會使用閣下的個人資料。

6. 本公司將會使用閣下的姓氏、名字、電話、電郵地址和相關的個人資料推廣以下的貨品和服務:由明報網站有限公司及其集團成員公司,即包括其控股公司、附屬公司及/或其關聯公司所提供的推廣、活動和優惠;若閣下不願意本公司使用閣下的個人資料作上述之直接促銷,閣下可向本公司要求停止將閣下的個人資料作直接推銷用途,以行使閣下不同意此安排的權利。在接獲閣下的通知後,本公司將按閣下的要求停止將閣下的個人資料用作直接推銷用途。

7. 同意就某些情況下,合法處理個人資料受若干地區的司法監督,需要資料當事人的同意。如有關法例規定本公司處理個人資料(其中包括直銷用途)前需獲得同意,本公司將按清晰容易明白及讀取方式取得。閣下於使用本網站時已明白清楚個人資料使用的目的,資料受讓人的身份(如個人資料被披露或轉讓)及資料受讓人使用閣下個人資料方式。

8. 個人資料披露及轉移,本公司可能將閣下的個人資料(不論閣下所屬的司法管轄區之內或以外)披露或轉移予本公司的集團公司、聯營公司、附屬公司、商業夥伴、服務供應商以及本公司就閣下要求或提供予閣下服務及貨品而認為合適的其他人士。我們可能披露這些資料、或使用於根據服務使用條款 – 「本公司有關收集個人資料聲明及通知」所列的用途,以便有效把有關貨品、服務及其資訊傳送給閣下。

9. 本公司內部設有員工守則,務求確保員工不會將閣下資料使用於上述指定的用途以外,並提醒員工必須將閣下的個人資料保密。閣下的個人資料不論如何儲存,將只限於本公司已獲授權查閱該等資料的員工方可查閱。凡以電子方式儲存的個人資料,將以加密保障,以及只限「明報網站」的獲授權人員方可查閱。被指定負責處理個人資料的員工,只在按照本收集個人資料聲明的規定下方會被指示進行相關處理。

10. 若基於任何理由(包括向閣下追討閣下欠本公司的任何款項),本公司有必要在法律程序中對閣下採取行動時,閣下明示同意,在識別閣下身份及對閣下採取法律行動時,可以在閣下所提供的個人資料中作為依據。

11. 本公司在為貫徹閣下的個人資料被收集的目的所需的時間內保留閣下的個人資料。本公司亦可為統計目的而保留個人資料檔案。直至該等資料已不再存有任何直接或有關的用途後,便會刪除或銷毀該等個人資料。

12. 閣下有權向本公司書面查詢本公司是否擁有閣下的個人資料,以及要求取得該等資料的副本及/或更正或刪除該等資料。如閣下希望作出上述要求,請聯絡以下本公司資料保障主任提出上述要求,本公司在接獲此等要求後,將盡快(在不多於四十天內)處理。 資料保障主任
明報網站有限公司
電郵: privacy@mingpao.com
地址: 香港柴灣嘉業街18號明報工業大廈A座15樓
(信封面請註明「保密」字樣)13. 本私隱政策及有關服務使用條款等有可能不時被本公司更新而不另行通知閣下;閣下可以隨時到以下的網頁(https://member.mingpao.com/cfm/privacy1.cfm),請瀏覽本私隱政策及有關文件的最新版本。

B. 免責聲明

1. 本網站所載資訊是為「明報網站」其控股、聯營及附屬公司所提供的各項服務而準備及製作,本公司對其所載的資訊完整性及準確性不作任向保證,於任何情況下,本公司均不會就任何人士使用本網站的應用程式、內容、貨品或服務而導致或蒙受的一切損失,包括直接或間接或相應而產生的損失,或關乎疏忽,合同或其他形式的侵權或其他性質的訴訟,而承擔住何法律責任或作任何賠償。

2. 本公司會盡力將儲存在「明報網站」系統內的個人資料保密,免受到不必要的盜取及使用,但鑑於互聯網的性質,本公司不能對資料傳送安全和保密作出完全保證或聲明。若閣下發現個人資料在未經授權下遭洩漏,請立即與本公司的資料保障主任聯絡。

3. 與「明報網站」連結的其他網站,也可能蒐集閣下的個人資料。「明報網站」連結的其他網站,也可能蒐集閣下的個人資料。「明報網站」的私隱條款將不適用於瀏覽者從「明報網站」連結到其他網站及繼續閱讀其他網站時被收集個人資料,閣下須自行承擔有關之風險,本公司對於連結其他網站上所載資訊的準確性、有效性、安全性或如有任何遺漏,均不承擔任何責任或損失。

4. 閣下於網上購買「明報網站」的貨品及服務時,所使用的網上付款糸統並不一定在「明報網站」內進行,客戶使用「明報網站」以外的網上付款系統時,必須理解及明白網上付款系統網站內所列明的使用政策及私隱條款等資料。「明報網站」的私隱條款將不適用於所有網上付款系統網站內。

更新日期:2018年8月16日

關閉目錄